Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Медицина в тупике: Ирина Юзуп о возможных решениях для улучшения здоровья нации

Ухудшающиеся с каждым годом факторы окружающей среды: качество воздуха, еды, воды, эпигенетические факторы социальной среды, режим дня и питания, физические нагрузки, стрессовые факторы привели к тому, что иммунная система среднестатистического гражданина нашей страны не справляется с любой экстремальной нагрузкой. 

 

Мы видим, что пришло время для изменения принципов лечения – медицина должна стать пациентоориентированной, превентивной. Об этом заявляет к.м.н., врач интегративной медицины Ирина Юзуп. 

 

Сегодня, для всех врачей, которые не ушли из профессии, совершенно очевидно, что медицина зашла в тупик. Мы столкнулись с отсутствием профилактики заболеваний, перешли к лечению по протоколам и устранению конкретных симптомов, а не их причин. Становится очевидно, что медицина нуждается не только в новых технологиях. Она нуждается в качественно других подходах к человеку-пациенту.

 

«Практика показывает, что умелое сочетание различных инструментов как конвенциональной, так и альтернативной медицины помогает добиться лучших результатов и помочь тем пациентам, которые, казалось бы, не имели шанса при традиционной терапии», - комментирует Ирина Юзуп.

 

Очень важно сделать шаг от строгой конвенциональности к функциональности и интегративности медицинских подходов. Врач интегративной медицины должен оперировать новыми методиками лабораторной диагностики, а не только теми, которые подтверждают наличие или отсутствие болезни.

 

Даже одна метаболомная диагностика дает врачу новый инструментарий, с помощью которого можно оценить не только показатели уже созревших патологических процессов, но и текущее состояние пациента. Насколько сбалансирован организм по основным макро- и микроэлементам, есть ли предрасположенности к заболеваниям, нарушениям пищеварения, как это связано с проблемами с микробиотой. Кроме того, врач сможет увидеть, какие существуют токсические или вирусные, бактериальные, грибковые инвазии, сможет оценить работу систем детоксикации. 

 

«Лечение должно все-таки быть максимально персонализированным и комплексным, с моей точки зрения, к этому надо стремиться, - комментирует Ирина Юзуп. - Использовать при этом нужно опыт и знания различных направлений: и конвенциональной, и интегративной и альтернативной медицин».

 

Справка: Ирина Борисовна Юзуп -  к.м.н., нутрициолог, врач-педиатр, специалист интегративной, превентивной и конвенциональной медицин, сооснователь Академии врачей  UniProf. 

 

Рекомендуемое

Исследования под заказ

Исследования под заказ

Стоимость уточняйте

Подробнее
Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Медийное окружение

Медийное окружение

Стоимость уточняйте

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.