Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

МЕДИАИСКУССТВО АНИША КАПУРА ПРЕДСТАВЛЕНО НА LG SIGNATURE OLED R В БАЗЕЛЕ

LG Electronics (LG) в сотрудничестве со всемирно известным британско-индийским художником Анишем Капуром1 продемонстрировала его медиа-арт работы на LG SIGNATURE OLED R. Представляющее слияние искусства и технологии, цифровое искусство Капура на великолепном самоподсвечивающемся телевизоре LG было представлено в галерее LISSON GALLERY в Базеле, Швейцария, на выставке Art Basel 2022 (16-19 июня). 

 

Благодаря превосходному качеству изображения, обеспечиваемому миллионами самоподсвечивающихся пикселей, телевизор LG OLED стал фаворитом среди творческих индустрий и художников-новаторов по всему миру. Его способность передавать все тонкости видения художника через яркую, точную цветопередачу, глубокий черный цвет и бесконечную контрастность делают LG OLED2 подходящим цифровым холстом. Уникальный форм-фактор LG SIGNATURE OLED R сочетает в себе сворачивающийся экран с вневременным минималистским дизайном. Это инновация стала возможной благодаря технологии LG OLED. В результате создаются условия для самых незабываемых впечатлений от искусства и просмотра, которые только можно себе представить.

 

Аниш Капур – один из самых ярких художников современности, скульптор, знаменитый своими выразительными и часто впечатляющими по масштабу инсталляциями, такими как Cloud Gate (2004) в чикагском парке Миллениум и Sky Mirror (2006) в нью-йоркском Рокфеллер-центре. Известный уникальным мастерством воплощения абстрактных форм, насыщенных цветов и отражающих поверхностей, художник обратил свое внимание на двухмерность в уникальном сотрудничестве с LG.

Новая работа Капура выполнена в форме короткометражного фильма, который продолжает его многолетнюю практику сочетания формы с роскошными, насыщенными цветами, непрерывно и тонко переходящими от одного завораживающего оттенка к другому. Работа сопровождается специально заказанным саундтреком, усиливающим экспериментальный характер произведения. Музыка дополняет визуальные образы, отображаемые на LG SIGNATURE OLED R, втягивает зрителей в «момент».

 

Компания LG ранее уже сотрудничала с Анишем Капуром для его крупной выставки в галерее Accademia в Венеции в апреле прошлого года. Во время мероприятия модели телевизоры LG OLED evo серии G были использованы для показа изображений самых известных скульптур и инсталляций Капура. Технология LG OLEDevo позволила точно воспроизвести цвета и текстуры, а также передать трехмерность его физических работ.

 

В честь нового сотрудничества LG и Капура 10 экземпляров LG SIGNATURE OLED R Anish Kapoor Editionвстретят любителей искусства по всему миру при поддержке LISSON GALLERY, одной из ведущих галерей, которая сотрудничает с художником на протяжении сорока лет.

 

LG продолжает обогащать мир искусства: компания проводит выставки, демонстрирующие неразрывную связь и неоспоримую гармонию между искусством и технологиями. Цифровые произведения искусства, воплощенные в жизнь LG OLED, будут загружены на сайт проекта OLED Art после их показа. Любители искусства и поклонники OLED по всему миру смогут насладиться ими в удобное для них время.

# # #

 

1Аниш Капур является одним из самых влиятельных художников современности. Он родился в Мумбаи, Индия, в 1954 году, сейчас живет и работает в Лондоне. Его работы постоянно экспонируются в самых известных коллекциях и музеях мира - от Музея современного искусства в Нью-Йорке до галереи Тейт в Лондоне; в Фонде Прада в Милане; в музеях Гуггенхайма в Венеции, Бильбао и Абу-Даби. Последние персональные выставки прошли в Пинакотеке современного искусства, Мюнхен, Германия (2020); Центральном музее Академии изящных искусств и Императорском храме предков в Пекине (2019); Fundación Proa, Буэнос-Айрес (2019); Serralves, Museu de Arte Contemorânea, Порту, Португалия (2018); Университетский музей современного искусства (MUAC), Мехико (2016); Шато де Версаль, Франция (2015); Еврейский музей и центр толерантности, Москва (2015); Гропиус Бау, Берлин (2013); Сакип Сабанчи Музеси, Стамбул (2013); Музей современного искусства, Сидней (2012).

Аниш Капур представлял Великобританию на 44-й Венецианской биеннале в 1990 году, где был удостоен премии Premio Duemila. В 1991 году он получил премию Тернера, а затем многочисленные международные награды, включая Praemium Imperiale в 2011 году и Padma Bhushan в 2012 году. В 2003 году он получил CBE, а в 2013 году – рыцарское звание за заслуги в области изобразительного искусства.

Также известен своими работами архитектурного масштаба, среди общественных проектов: Cloud Gate (2004), парк Миллениум, Чикаго, США; Leviathan (2011), выставленный на выставке Monumenta 2011, Париж; Orbit (2012), Олимпийский парк королевы Елизаветы, Лондон; Ark Nova, надувной концертный зал, созданный для Люцернского фестиваля, Япония (2013-) и Descension, (2014), недавно установленный в парке Бруклинский мост, Нью-Йорк, США (2017).

 

2 LG OLED ART: LG стремится сделать жизнь лучше благодаря силе искусства и технологии. Недавние проекты LG отражают это стремление и демонстрируют слияние технической сути и художественного творчества, которое стало определять компанию LG и ее уникальную ценность.

LG OLED становится цифровым холстом для художников, а «самоподсветка» является основной ценностью LG OLED. Благодаря этой технологии, LG считает, что художники могут выразить свое воображение и создать новое поколение цифрового искусства, которое никогда не было доступно ранее. Как мост, соединяющий стиль жизни и искусство, LG OLED будет продолжать строить общество, в котором все больше людей смогут наслаждаться искусством. Чтобы следить за путешествием LG OLED ART, посетите сайт www.LGOLEDART.com .

 

Рекомендуемое

Конкурентное поле

Конкурентное поле

От 60 000 до 390 000 рублей

Подробнее
Пресс-досье

Пресс-досье

Стоимость уточняйте

Подробнее
Мастер-класс

Мастер-класс

От 48 000 до 120 000 рублей

Подробнее

ВНИМАНИЕ! Instagram и Facebook принадлежат компании Meta Platforms Inc., деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России.