Маршрутизатор DIR-890L и адаптер DWA-192 получили высокую оценку от экспертов Российской тестовой лаборатории PC Magazine/RE.

По результатам независимого тестирования, проведенного ведущим компьютерным изданием PC Magazine/Russian Edition, маршрутизатор премиум-класса D-Link AC3200 DIR-890L и новый адаптер AC1900 DWA-192 удостоились высоких оценок специалистов.

В тестировании приняли участие продукты шести ведущих производителей сетевого оборудования, представленного на российском рынке. Испытания проводились как в идеальных условиях, при которых маршрутизатор и беспроводной адаптер находились в одном помещении в зоне прямой видимости на расстоянии 1 м друг от друга, так и в реалистичных условиях – когда оборудование находилось на расстоянии 10 м друг от друга, разделенное двумя железобетонными стенами жилого здания. В диапазоне 5 ГГц при идеальных условиях в сценарии полного дуплекса суммарная скорость обмена между DIR-890L и DWA-192 составила 574 Мбит/с. При этом железобетонные стены не значительно повлияли на скорость обмена, которая в реалистичном полнодуплексном сценарии составила 374 Мбит/с.

Наряду с высокими оценками производительности и функциональности устройств, редакция PC Magazine/RE особо отметила их дизайнерское исполнение: футуристический облик DWA-192 и стремительные очертания DIR-890L – «багровый пластик рубленого корпуса сложной формы, напоминающей очертания боевого самолета, построенного по технологии «стелс».

По заключению экспертов PC Magazine/RE маршрутизатору DIR-890L «по сочетанию производительности и впечатляющего дизайна непросто будет подобрать достойного соперника» и его «можно рекомендовать в качестве беспроводного потокового медиасервера для множественных одновременных видеотрансляций высокой четкости в пределах небольшой квартиры».

Маршрутизатор DIR-890L и адаптер DWA-192 доступны для заказа у официальных реселлеров компании D-Link по рекомендованной розничной цене $349 и $56.

Пресс-служба D-Link International

G