«МАКС» застраховал имущество аэропортов Самары, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Страховая компания «МАКС» признана победителем в запросе предложений на право заключения договоров страхования имущества и предпринимательских рисков для нужд АО «УК «Аэропорты регионов» на 2016 г.

В соответствии с заключенными договорами по полному пакету рисков застрахованы имущественные комплексы международного аэропорта Екатеринбурга (Кольцово), международного аэропорта Самары (Курумоч) и международного аэропорта Нижнего Новгорода (Стригино). Также страховой защитой обеспечены риски этих аэропортов от перерыва производственной деятельности и ущерба имуществу в результате террористических актов и диверсий.

Совокупный лимит ответственности страховщика в рамках заключенных контрактов составляет более 10 млрд рублей.

«Аэропорты Регионов» – ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ПАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ПАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара), ПАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» (Стригино) и ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону». Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру – пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Пресс-служба СК «МАКС»

G