Показать Телефон

«МАКС» в Липецке выявил недобросовестного эксперта-оценщика.

СК «МАКС» в Липецке в ходе урегулирования страхового события по ОСАГО уличила одного из независимых экспертов в фальсификации акта осмотра автомобиля.

1 марта 2016 г. в страховую компанию «МАКС» по почте поступило заявление о выплате страхового возмещения по договору ОСАГО на автомобиль Citroen C4, который получил повреждения в ДТП. Представитель страхователя также указал в заявлении, что поврежденный автомобиль будет предоставлен для осмотра 4 марта в 9 утра по месту нахождения страховщика, а именно по адресу: г. Липецк, ул. Ворошилова, д.11.

Однако, в назначенное время поврежденный автомобиль не был предоставлен по указанному адресу.

А 4 апреля в ЗАО «МАКС» по этому же событию поступила претензия, с требованием  выплаты  возмещения в размере 182 тыс. рублей. К ней было приложено заключение независимой экспертизы ИП Гусев И.Н.  Оно содержало акт осмотра, из которого следовало, что автомобиль, якобы, все-таки был осмотрен 4 марта в 9 утра возле д.11 по ул. Ворошилова.

По характерным признакам домов, находящихся на фоне поврежденного автомобиля, на фотографиях, предоставленных в экспертном заключении, сотрудникам страховой компании удалось установить, что осмотр  проходил  в Липецке по адресу ул. Литаврина д.2, то есть рядом с офисом  ООО «Авто и деньги», которое оказывает юридические услуги в автостраховании.

Таким образом, заключение независимой экспертизы содержало заведомо ложную информацию о дате и месте проведения осмотра транспортного средства.

В настоящее время органами внутренних дел Липецка  проводится проверка в отношении страхователя, «автоюриста», представляющего его интересы и эксперта-оценщика, в связи с наличием в их действиях признаков преступления по статье «Мошенничество в сфере страхования».

По информации, полученной от Российского общества оценщиков (РОО), И.Н. Гусев 7 апреля 2016 г. исключен из РОО за неоднократные нарушения при проведении плановых проверок.

Заместитель генерального директора СК «МАКС» Виктор Алексеев отмечает: «Всякий раз, когда страхователь, вместо того, чтобы напрямую обратиться в страховую компанию, идёт к «автоюристам»,  то у него появляется масса других возможностей. Возможность быть обманутым по стоимости. Поголовно «автоюристы» при заключении договоров цессии занижают сумму минимум на 30%. Возможность заплатить дополнительные налоги с судебных издержек и, наконец, возможность стать участником различных мошеннических схем. В данном случае мы имеем неоспоримые доказательства того, как с целью последующего незаконного обогащения за счет страховщика, был фальсифицирован акт осмотра транспортного средства».

Пресс-служба СК «МАКС»