Лидер в исследовании коммуникаций
Составим ТЗ для вашей задачи, разработаем план и подберем оптимальный комплекс услуг.

Лучшие из лучших

В Отделении ПФР по Тамбовской области подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди специалистов пенсионно-социального направления, организованного в честь 30 годовщины со дня образования Пенсионного фонда России.

Конкурс проходил дистанционно: работники управлений ПФР представили на суд жюри свои презентации, творческие письменные работы, а также в режиме видеоконференции отвечали на вопросы конкурсной комиссии, связанные с профессиональной деятельностью.

В конкурсе приняли участие около 30 человек в 4-х номинациях: «Лучший специалист по приему граждан», «Лучший специалист по оценке пенсионных прав застрахованных лиц», «Лучший специалист по установлению социальных выплат», «Лучший специалист по назначению пенсий».

Перед каждым участником стояла нелегкая задача – на достойном уровне представить себя и свои управления, показать высокие знания, профессионализм, а также продемонстрировать творческие способности.

Участники конкурса понимали, что для получения высоких баллов необходимо не только презентовать себя с лучшей стороны, но и поразить строгое жюри. Поэтому почти половина конкурсантов рассказали о себе, своем управлении, коллегах, семье, увлечениях не в обычном слайдовом формате, а подготовили видео-презентацию. Кроме того, значительная часть специалистов использовали стихотворный жанр в своих творческих работах.

Отличилась при подготовке презентации Инна Балобаева (межрайонное УПФР в Первомайском районе) и ее коллеги, которые сочинили видео-сказку с участием Бабы Яги, Лешего и других сказочных персонажей.

Особо хочется коснуться творческого конкурса. Отметим, что конкурсантам в номинации «Лучший специалист по приему граждан» нужно было подготовить сочинение по теме «Мой идеальный клиент», в номинации «Лучший специалист по оценке пенсионных прав застрахованных лиц» - сочинение «Мечты оценщика», в номинации «Лучший специалист по установлению социальных выплат» - «Все для семьи, все для детей!», а в номинации «Лучший специалист по назначению пенсий» - сочинение «Пенсия будущего», в которых нужно было изложить свои мысли по заявленной теме.

Так, Екатерина Поликанова (межрайонное управление ПФР в г.Рассказово) в своем сочинении на тему «Все для семьи, все для детей!» посоветовала всем молодым семьям «становиться многодетными, участвовать в конкурсах и побеждать», Николай Поляков (межрайонное управление ПФР в г.Уварово) в этой же номинации написал следующее: «Являясь маленькой частичкой ПФР, мне приятно осознавать свое посильное участие в достижении поставленных целей – помощи людям».

Наталья Бирюкова (межрайонное управление ПФР в г.Жердевка) в сочинении на тему «Мой идеальный клиент» подчеркнула, что сотрудник клиентской службы должен обладать такими качествами, как стрессоустойчивость, вежливость, спокойствие, доброжелательность, грамотная речь, ответственность, умение быстро принимать решение» и с этим трудно не согласиться.

Очень понравилось авторитетному жюри под руководством управляющего Отделением ПФР Николая Горденкова сочинение Галины Катогаровой (межрайонное управление ПФР в г.Моршанске) по теме «Мой идеальный клиент», написанное в стихах.

Осенним днем тоскливым,

Вздохнув, раскрывши зонт,

Одевшись торопливо

Клиент собрался в Фонд.

 

Вопросы пенсионные

Пришла пора решить,

Но ролик на экране

Вдруг смог остановить.

 

В нем про Портал сказали

И Личный кабинет,

Где на свои вопросы

Получите ответ.

 

В тепле сидит счастливый,

Довольный наш клиент

И фонду Пенсионному

Он пишет комплимент.

 

О том, как в день дождливый

Смог ног не промочить,

Все нужные услуги

Из дома получить.

 

По учрежденьям больше

Не нужен нам вояж,

Подавший все из дома,

Клиент любимый наш!

 

По мнению управляющего Николая Горденкова, тема клиентоориентированности, дистанционного оказания услуг является в настоящее время ключевым моментом в работе ведомства, поэтому данный конкурс очень важен для развития профессиональной активности и повышения квалификации специалистов клиентских служб. Кроме того, это хороший инструмент для развития внутреннего потенциала сотрудников, повышения их образовательного уровня, активизации и стимулирования творческой деятельности специалистов.

По итогам проведения всех этапов конкурса жюри признало победителями:

- на звание «Лучший специалист по назначению пенсий»: Балобаева Инна - 1 место; Котосонова Диляра - 2 место;  Краснощекова Лидия - 3 место.

- на звание «Лучший специалист по установлению социальных выплат»: Иванова Марина – 1 место; Щегрова Александра – 2 место; Кондрашова Елена – 3 место.

- на звание «Лучший специалист по оценке пенсионных прав застрахованных лиц»: Королькова Мария - 1 место; Коростелева Ирина - 2 место; Дудина Анна - 3 место.

- на звание «Лучший специалист клиентской службы»: Коробова Наталья - 1 место; Дудкина Ольга – 2 место; Медведева Оксана – 3 место.

Победители и призеры конкурса в своих номинациях были награждены почетными грамотами, благодарностями и памятными призами Отделения ПФР и объединенного профкома органов ПФР Тамбовской области.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93