Показать Телефон

Lookout Point и BBC Studios заключили соглашение с Netflix о показе сериала «A Suitable Boy»

Netflix получает эксклюзивные права на показ «A Suitable Boy» на всех территориях, в том числе и в России (кроме Канады, США и Китая). В Великобритании и Ирландии сериал будет доступен на Netflixчерез 12 месяцев после его выхода на BBC One. 

Это первая экранизация всемирно известного романа «A Suitable Boy», снятая известным режиссером Мирой Наир («Муссонная свадьба», «Тезка», «Королева Катве») по сценарию Эндрю Дэвиса («Гордость и предубеждение», «Война и мир», «Les Misérables»).

В мини-сериале, состоящем из шести частей, полностью снятом в Индии, задействованы ведущий актер Болливуда Ишан Хаттер («За облаками», «Биение сердца»), легенда индийского экрана Табу («Тезка», «Жизнь Пи», «Андхадхун»), а также восходящая звезда Таня Маниктала в заглавной роли.

«A Suitable Boy» рассказывает историю студентки университета Латы (Таня Маниктала). Действие происходит в Северной Индии в 1951 году, в то время, когда страна обретает свою независимость и готовится к первым демократическим всеобщим выборам.

Дэмиан Кеог, управляющий директор студии Lookout Point, отметил: «Мы очень рады партнерству с Netflix, чтобы представить «A Suitable Boy» международной аудитории. Эта эпическая история рассказывает о человеческих ценностях, любви и семье в стране, которая находится на переходном этапе. Эти темы и сегодня так же актуальны, как и в то время, когда этот роман был написан».

Кэролайн Стоун, директор Independent Drama, BBC Studios, отметила: «Спрос на качественную британскую драму в мире стал выше, чем когда-либо, поэтому мы очень рады сотрудничеству с Netflix по показу этого замечательного сериала, чтобы привлечь аудиторию во всем мире к литературной классике Викрама Сета. В «A Suitable Boy» задействованы исключительные актерские таланты, и это помогло нам создать сериал, которым мы очень гордимся».

Исполнительные продюсеры – Эндрю Дэвис, Мира Наир и Викрам Сет; Фэйт Пенхейл, Лаура Ланкестер и Уилл Джонстон (Lookout Point); Лидия Дин Пилчер и Арадана Сет; Мона Куреши и Айела Батт (BBC). BBC Studios – дистрибьютор сериала на глобальном уровне.