лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Липецкие энергетики участвуют в возрождении православной святыни.

Для электроснабжения часовни, строящейся в селе Шовское Лебедянского района Липецкой области, энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» построят участок линии электропередачи 0,4 кВ.

Часовня возводится на месте монашеской кельи-мазанки святого Силуана Афонского, 150-летие со дня рождения которого будет отмечаться в сентябре этого года.  Параллельно осуществляется реставрация дома, где родилсявыдающийся русский подвижник, и восстановление Храма Рождества Христова, в котором его крестили.Кроме того, в Шовском планируют установить памятник преподобномуСилуану.

Реализация запланированных мероприятий позволит включить село Шовское в туристический маршрут будущей туристко-рекреационной зоны в Лебедянском районе. Ее проект в настоящее время прорабатывается.

Возрождение православной святыни приурочено еще к одному юбилею - к 1000-летию присутствия русского монашества на Святой Горе Афон. В ознаменование этой даты в Москве, Санкт-Петербурге, Афинах и Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне пройдут международные научные конференции, посвященные российскому вкладу в афонское наследие.

Нефедова Наталья, Специалист отдела по связям с общественностью Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго»