лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

«Липецкцемент» подводит итоги благотворительной деятельности в 2015 году.

Предприятие «Липецкцемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»,  в течение многих лет оказывает поддержку незащищенным слоям населения. Благотворительные акции являются важной составляющей деятельности компании. В 2015 году Холдинг в лице липецкого предприятия оказал благотворительную помощь целому ряду организаций и учреждений Липецкой области.

Подшефной школе № 9 предприятия «Липецкцемент» были выделены средства на ремонт спортивной площадки перед школой. «Липецкцемент» также принял участие в обустройстве и ремонте центра реабилитации и восстановления онкобольных детей в Липецкой области. Ремонт осуществляется силами некоммерческого благотворительного фонда «Дети и родители против рака».

В преддверии Нового года Липецкому филиалу «Всероссийского общества слепых» и Советскому городскому отделению Липецкой городской организации «Всероссийского общества инвалидов» была оказана традиционная благотворительная помощь по закупке новогодних подарков детям-инвалидам, инвалидам с детства и детям инвалидов, а также организацию социокультурных реабилитационных мероприятий, посвященных Международному дню инвалидов и Новому году.

«Липецкцемент» уже в течение нескольких лет оформляет благотворительную подписку на издания «Издательского дома «Липецкая газета» для ветеранов войны и ветеранов труда – бывших работников Липецкого цементного завода, а также для малоимущих слоев населения в соответствии с данными о нуждающихся, предоставленными отделом социальной защиты населения города Липецка. Таким образом, предприятие реализует  благотворительную программу «Адресная помощь гражданам», целью которой является оказание благотворительной помощи малоимущим гражданам в получении информации. Благодаря «Липецкцементу» всестороннюю информацию о жизни региона в 2015 году смогли бесплатно получать более 70 человек, для которых в сегодняшних экономических условиях стоимость подписки на газеты не всегда по силам.

Наталья Беляева, Пресс-секретарь, Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», АО «Липецкцемент»