Показать Телефон

Лидеры по объемам текущего строительства в столичном регионе

Данные Единого реестра застройщиков жилья после анализа экспертами объединения НОЗА свидетельствуют о наличии безусловного лидера среди девелоперов - ГК "ПИК". На 1 июня 2019 г. компанией ведется реализация проектов в Москве общей площадью 4,08 млн м2, в области - 2,7 млн м2. В тройку лидеров столичных девелоперов входит ГК "А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ" с 999,8 тыс. м2 строящегося жилья и "Донстрой" с 709,9 тыс. м2. ГК "ПИК", работающая на отечественном рыке с 1994 г., также лидирует и по показателям возводимой недвижимости на территории страны.

Согласно информации, предоставленной сервисом Ongrad.ru, в топ-5 крупнейших застройщиков Московской области входят следующие компании:

• ГК "ПИК" с 2,7 млн м2;
  • ГК "Гранель" с 918,4 тыс. м2;
  • "Самолет-Девелопмент" с 879,9 тыс. м2;
  • ГК "ФСК" 865,5 тыс. и2;
  • Urban Group с 775,4 тыс. м2.

Всего в России на 1 июня 2019 г. объем строящегося массового жилья составил 134 млн м2. В топ-10 крупнейших девелоперов в масштабах страны, кроме ГК "ПИК", входят "Группа ЛСР", холдинг Setl Group, ГК "ЦДС", ГК "ЮгСтройИнвест", ГК "ФСК", Группа "Самолет Девелопмент", ГК "Инград". Замыкают десятку лидеров ГК "Главстрой" и СК ЮСИ.

Информация предоставлена на основе материалов сервиса Онград.ру https://ongrad.ru/journal/53-lidiruyut-po-obemam-stroyashegosya-zhilya-v-moskve/.