ЛАНИТ представляет короткометражный фильм о выставке «Ильязд. XX век Ильи Зданевича».

Наследию Ильи Зданевича – поэта, теоретика русского авангарда, издателя, дизайнера тканей – посвящена первая в России ретроспективная выставка «Ильязд. XX век Ильи Зданевича» в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Одноименный фильм ЛАНИТ подробно освещает уникальную экспозицию и раскрывает отдельные грани личности Ильязда.

Комментируют творческий путь Зданевича и рассказывают об экспозиции:

• директор ГМИИ им. А.С. Пушкина Марина Лошак,
  • профессор славистики университета Блеза Паскаля и крупнейший в мире исследователь наследия Зданевича Режис Гейро,
  • руководитель компании «Микроинформ», коллекционер, приглашенный куратор выставки Борис Фридман,
  • президент группы ЛАНИТ, коллекционер Георгий Генс,
  • председатель Ильязд-клуба в Париже, хранитель архива Ильязда Франсуа Мерэ.

Предлагаем вам посмотреть фильм «Ильязд. XX век Ильи Зданевича», созданный видеостудией учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ».

Выставка из частных и музейных собраний России и Франции продлится до 14 февраля 2016 г. в Галерее искусства стран Европы и Америки XIX–XX вв. Экспозиция сопровождается лекторием и тематическими концертами.

Екатерина Лыскова, Заместитель руководителя отдела по связям с общественностью, Группа компаний ЛАНИТ