Показать Телефон

Лабораторный центр АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» расширил область аккредитации

В 2016 году за счет внедрения высокотехнологичного оборудования, разработки новых научных методов работы, повышения профессиональной квалификации персонала улучшилась производственно-техническая и научная база испытательного Лабораторного центра АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ».

22 августа Лабораторный центр института прошел процедуру подтверждения компетентности с расширением области аккредитации в части химических исследований, что дало возможность собственными силами проводить анализ проб грунтов, донных отложений, почв, природных, сточных подземных и морских вод на загрязненность.

По словам заместителя генерального директора по развитию АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Алексея Ященко, данные нововведения, значительно расширяющие горизонты деятельности Лабораторного центра АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ», дадут возможность проведения лабораторных исследований в полном объеме.

Справка:

АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» является историческим преемником Временной комиссии по устройству коммерческих портов Министерства путей сообщения, основанной в 1885 г. Институт - крупнейший российский проектировщик морских портов, терминалов и транспортных систем. При участии АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» построены, реконструированы и модернизированы 90% всех морских портов России.