Лидер в исследовании коммуникаций

Кузбасские проекты стали финалистами конкурса СУЭК «Комфортная среда обитания»

В числе кузбасских финалистов есть авторы проектов, уже реализованных в рамках прошлогоднего конкурса. Как поясняют сами участники, они реально увидели, что правильно составленная заявка с действительно интересным проектом, помогающим решить определенную проблему посёлка или городского микрорайона, имеет все шансы на победу. К тому же появляется желание продолжить уже успешно начатое дело по благоустройству.

Так, в поселке Трудармейский Прокопьевского муниципального округа на полученный в 2021 году грант была создана игровая площадка для малышей. Теперь жители соседних домов предлагают в своем проекте «Двор мечты+» построить рядом спортивную площадку для ребят постарше. Пусть у каждого возраста будет свой любимый дворовый уголок.

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга» в Ленинске-Кузнецком также намерен в случае победы создать рядом с имеющейся детской площадкой спортивную. И в рамках своего проекта «Все на ЗдравоДром!» разработал целый комплекс мероприятий, направленных на привлечение подростков к здоровому образу жизни.

Ленинск-кузнецкая шахтерская семья Куксовых три года назад вместе с соседями по собственной инициативе построила во дворе нескольких многоквартирных домов оригинальную детскую площадку из деревянного бруса. Но она нуждается в озеленении. К тому же запрашиваемые в проекте «Деревянный детский двор» хвойные саженцы могли бы стать «живой изгородью», отгораживающей от проходящей рядом автомобильной дороги.

Проекты-финалисты, отобранные региональными оргкомитетами, были вынесены на открытое онлайн-голосование на сайте Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» https://comfortcityspace2022.suek.ru/projects/?SECTION_ID=119 . Победители станут обладателями грантов для их реализации.

Всего же на конкурс было представлено более двадцати социальных проектов из шести территорий присутствия СУЭК в Кемеровской области – Кузбассе.

Добавим, что конкурс «Комфортная среда обитания» проводится с 2011 года среди инициативных жителей, коллективов учреждений образования, культуры, спорта в поддержку национального приоритетного проекта «Жилье и городская среда». Его основная задача – поддержка гражданской активности и общественных инициатив в области благоустройства и развития социальной инфраструктуры. За время проведения конкурса в шахтерских регионах Сибири и Дальнего Востока было реализовано около 200 грантовых проектов.

Рекомендуемое

Медиааудит