лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Курский филиал МРСК Центра готов к работе в условиях непогоды.

По информации Росгидромета и ГУ МЧС России по Курской области 12 января 2016 года в регионе  ожидается ухудшение погоды. В связи с этим в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» приняты дополнительные меры для обеспечения надежного электроснабжения потребителей региона.

С 11:00 12 января в Курскэнерго был введен режим повышенной готовности. Оперативная обстановка находится под постоянным контролем штаба филиала.

Персонал районов электрических сетей Курскэнерго переведен на усиленный режим работы: на круглосуточном дежурстве находятся 83 бригады общей численностью 225 человек и 38 единицы спецтехники. Кроме этого, в состоянии повышенной готовности находятся бригады ОВБ и ресурсы подрядных организаций в составе 8 бригад численностью 24 человек, оснащенные техникой повышенной проходимости, в том числе две бригады по ремонту высоковольтных сетей, которые могут быть оперативно привлечены в случае массовых отключений.

Проверена исправность спецтехники и РИСЭ, обеспечена готовность инструмента, материалов и приспособлений. Актуализирован аварийный запас, при необходимости для восстановления электроснабжения может быть выполнен переброс товарно-материальных ценностей с центральных складов филиала Курскэнерго.

В случае ухудшения погоды для оперативного реагирования на поступающие жалобы от потребителей в РЭСах будут привлечены дополнительные сотрудники отделов маркетинга.

Постоянно ведется обмен информацией с Главным управлением МЧС России по Курской области в соответствии с Соглашением  о взаимодействии при решении задач в области защиты населения.

С главами муниципальных образований ведется работа по информированию граждан о соблюдении техники безопасности, а именно, по предупреждению населения об опасности поражения электрическим током, выдаются Памятки для потребителей энергии при аварийных отключениях с контактной информацией для связи с диспетчером РЭС.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»