лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Курскэнерго в 2016 году направит на выполнение ремонтной программы свыше 209 миллионов рублей.

В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» утвердили ремонтную программу на 2016год. На выполнение ее мероприятий  планируется направить 209,2 млн рублей. График ремонтов составлен с учетом интересов потребителей: работы, связанные с отключением электроснабжения, не будут проводиться в период  осенне-зимнего максимума нагрузок.

Программа  предусматривает комплексный капитальный ремонт 24 подстанций 35-110 кВ,   416  трансформаторных подстанций  6-10/0,4 кВ и 2581,1 км воздушных линий  0,4 - 110 кВ.  В целях профилактики аварийных ситуаций  от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено более 910,5 га трасс воздушных линий электропередачи, расширено 131,1 га просек воздушных ЛЭП.

Особенность   документа нынешнего года состоит в том,  что в него для проведения ремонтов  включен целый ряд объектов, несущих важные социальные функции.  Воздушная линия 35 кВ  «Волокно - Стрелецкая- Петренка» обеспечивает электроснабжение  Курска  и Курского района. Подстанции 110/35/10«Конышевка» и  «Горшечное» и 35/10 «Курчатов» – Конышевского и Горшеченского районов и центральной части города Курчатова, в том числе,  несколько десятков школ, больниц, объектов  коммунальной инфраструктуры. Кроме того,  «Конышевка обеспечивает работу агропромышленных объектов ООО «Белая птица – Курск», а «Горшечное» –  функционирование участков  железной дороги и  газопровода.

«При формировании ремонтной программы нами учитывались результаты диагностических обследований оборудования, обходов и осмотров электроустановок, проведенных в 2015 году. Основываясь на этой информации, мы можем своевременно устранять дефекты, улучшать эксплуатационные характеристики оборудования и снижать потери электроэнергии в сети», – подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»