Курскэнерго в 2015 году увеличило полезный отпуск электроэнергии и снизило потери.

В филиале ПАО «МРСК Центра»– «Курскэнерго» подведены итоги деятельности по транспорту электрической энергии за 2015 год. В указанный период  потребителям было передано 5,47 млрд кВт·ч электроэнергии, что на 55,1 млн кВт·ч больше итоговой цифры 2014 года.

При увеличении объемов полезного отпуска электроэнергии специалистам  Курскэнерго удалось добиться снижения потерь в распределительной сети 10/0,4 кВ. Так по итогам 2015 года в сопоставимых условиях они были снижены на 3,7 млн  кВт·ч. Такой объем, например, соответствует годовому  энергопотреблению поселка Медвенка Курской области с населением 4,3 тысячи человек.

Улучшению производственных показателей способствовала  реализация предприятием целого ряда организационно-технических мероприятий. Специалисты Курскэнерго проводили проверки и рейды по пресечению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии, в результате которых в 2015 году было выявлено 4,7 млн кВт·ч неучтенного энергопотребления.

Принимались меры по оптимизации режимов работы подстанций, модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Также в прошлом году сотрудниками Курскэнерго было установлено 64 общедомовых приборов учета в многоквартирных жилых домах.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»