Показать Телефон

Курскэнерго снижает дебиторскую задолженность за услуги по передаче электроэнергии.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии. Для решения этой задачи предприятие использует  весь спектр имеющихся правовых и административных инструментов воздействия на недобросовестных контрагентов.

Энергетики участвуют в заседаниях рабочей группы по вопросам минимизации задолженности потребителей перед ресурсоснабжающими организациями, созданной при администрации Курской области по инициативе ПАО «Россети», где заслушиваются наиболее проблемные должники, принимаются решения, обязывающие их предоставлять реальные графики погашения задолженности и неуклонно их исполнять. По итогам заседания прошедшего 29 июня, полностью погасил свои долговые обязательство перед Курскэнерго в сумме 11,4 млн рублей один из крупных должников – МУП «Гортеплосеть» (г. Железногорск).

Работу по взысканию задолженности специалисты Курскэнерго проводят и с юридическими, и с физическими лицами.  Значительная часть  неплатежей населения приходится на 2013 год, когда филиал выполнял в регионе функции гарантирующего поставщика электроэнергии. Чтобы повысить уровень платежной дисциплины потребителей, МРСК Центра с июня 2016 года привлекла к управлению проблемной задолженностью ООО «М.Б.А. Финансы» - российское подразделение международной финансовой группы M.B.A. EMPIRE, являющейся одним из лидеров рынка в области консалтинга, CRM решений и управления проблемными розничными активами в Центральной и Восточной Европе. Первые итоги работы ООО «М.Б.А. Финансы»  в регионе приносят результат: в июне сумма задолженности физических лиц  перед Курскэнерго снизилась на 642 тыс рублей.

Дает положительный эффект и совместная работа по взысканию просроченной дебиторской задолженности Курскэнерго и Управления Федеральной службы судебных приставов  России по Курской области: в июне с должников  взыскано 700 000 руб.

«Хочу напомнить должникам, что неплатежи приводят к недофинансированию  производственной программы филиала и ставят под угрозу надежность электроснабжения потребителей региона,  поэтому рассчитываться за электроэнергию надо вовремя», – подчеркивает заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» по реализации и развитию услуг Сергей Севрюков.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»