Курскэнерго обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в период максимальных нагрузок.

В период осенне-зимнего максимума нагрузок 2015 – 2016 гг.  (ОЗП) филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей на территории Курской области. Стабильно работает оборудование, что, как известно, является одним из главных показателей надежности. В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных с погодными условиями, энергоснабжение восстанавливается в кратчайшие сроки.

Так, в середине января  по территории Курской области прошел атмосферный фронт, который сопровождался мокрым снегом, порывистым ветром, дождем. Благодаря качественно проведенной энергетиками работе по подготовке к ОЗП, принятым ими сразу после получения информации о неблагоприятных прогнозах превентивным мерам и слаженным действиям тяжелых для потребителей последствий стихии в зоне ответственности Курскэнерго  удалось избежать.  Незначительные локальные нарушения в Курском, Октябрьском, Советском и Черемисиновском районах области, вызванные, как правило, порывистым ветром и налипанием снега на провода, ремонтные бригады устраняли в кратчайшие сроки.

Напомним, в случае возникновения нештатных ситуаций  к их устранению готовы оперативно приступить 42 аварийно-восстановительные бригады  «Курскэнерго» в количестве 136 человек и 38 единиц техники. В случае крупных технологических нарушений возможно увеличение численности персонала до 106 бригад (731 человек) и 75 единиц техники, также к восстановительным работам могут быть привлечены подрядные организации.

«От надежности сетевого комплекса во многом зависит функционирование в нормальном режиме экономики региона, качество жизни и благополучие населения, – подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Вячеслав Истомин. – Эта зима  непростая для  распределительного  сетевого комплекса региона, но мы управляем ситуацией и выполняем все  свои обязательства перед потребителями».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

G