Курскэнерго и региональное управление Федеральной службы судебных приставов укрепляют взаимодействие в сфере борьбы с неплательщиками.

Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Александр Рудневский провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов России (ФССП России) по Курской области – главным судебным приставом Евгением Казановым. Стороны обсудили вопросы активизации совместной работы по обеспечению исполнения судебных решений о взыскании с неплательщиков задолженности за потребленную электроэнергию в рамках Соглашения о взаимодействии Курскэнерго с УФССП России по Курской области.

По итогам встречи был принято решение о создании рабочей группы для выработки мер, направленных на повышение эффективности взыскания задолженности с дебиторов.

Энергетики и подразделения службы судебных приставов на местах будут обмениваться информацией о должниках, проходящих по базам ФССП России и Курскэнерго, их имуществе и мерах, принимаемых приставами для принудительного исполнения судебных актов. Также будут организованы совместные выезды работников филиала и судебных приставов к месту жительства должников для совершения исполнительных действий, способствующих оплате присужденных сумм в рамках возбужденных исполнительных производств.

С начала 2016 года Курскэнерго передало в производство судебным приставам 51 исполнительный лист на сумму, превышающую 4,4 млн руб. Взыскиваемые средства энергетики планируют направить на мероприятия, предусмотренные программами увеличения пропускной способности сетей, повышения надежности электроснабжения потребителей региона.

«Если в отношении должников – юридических лиц самой действенной мерой является отключение, то в работе с физическими лицами, чтобы добраться до каждого неплательщика и принудительно взыскать долги, нужна помощь уполномоченных органов, – подчеркнул заместитель директора филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» по безопасности – начальник отдела безопасности Игорь Алымов. – Эффективное взаимодействие со службой судебных приставов позволит повысить уровень платежной дисциплины, снизить просроченную дебиторскую задолженность филиала».

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго»

G