лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Крупнейший комбикормовый завод Татарстана увеличивает объемы производства.

Более 1,7миллиона тонн кормов произведено на сегодняшний день на комбикормовом заводе Набережночелнинского элеватора. Предприятие является крупнейшим в Татарстане производителем комбикормов, совокупные производственные мощности двух комбикормовых комплексов превышают 70 тонн в час. Ежегодно объемы производства комбикормов на предприятии увеличиваются на 20%. Так, в 2015 году «Набережночелнинским элеватором» было произведено более 360 тонн различных комбикормов, в 2016 этот показатель планируется увеличить до 388 тонн.

Исхак Шайхутдинов, директор ОАО «Набережночелнинский элеватор»: «Сегодня мы производим комбикорма для большинства крупнейших  предприятий птицеводческой и животноводческой отраслей республики, а также выполняем заказы для фермерских хозяйств и частных  подворий. Комбикормовые заводы оснащены самым современным технологическим оборудованием голландского производства «Wynveen», что позволяет производить высококачественную готовую продукцию, которая соответствует не только российским нормативным требованиям, но и всем европейским стандартам».

Комбикормовое производство Набережночелнинского элеватора сертифицировано по международным стандартам ISO. Вся продукция составлена по специальной рецептуре и обеспечивает полноценное кормление любых сельскохозяйственных животных и птицы. Контроль всех основных качественных показателей продукции осуществляется собственной производственно-технической лабораторией предприятия. Ежегодно для производства комбикормов предприятие использует более 270 тысяч тонн зерна и 20 тысяч тонн рапсового масла. Современное оборудование, установленное в цехе по производству рапсового масла, позволяет получать масло по технологии холодного отжима. Масло, произведенное таким способом, содержит все витамины и биологически активные вещества, которые содержатся в семенах.

Пресс-служба ОАО "Набережночелнинский элеватор"