Кредитный портфель Банка ЗЕНИТ предприятиям МСБ в 2015 году увеличился на 15%.

Портфель кредитов Банка ЗЕНИТ, предоставленных компаниям малого и среднего бизнеса (МСБ), за 2015 год увеличился на 15% и превысил 8,5 млрд рублей.

На протяжении последних лет Банк ЗЕНИТ демонстрирует стабильный рост кредитного портфеля МСБ.

Во многом это стало возможным благодаря активному участию Банка в программах государственной поддержки субъектов МСБ на федеральном и региональном уровнях.

В частности, Банк ЗЕНИТ с 2014 года участвует в Программе государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляемой АО «МСП Банк». За это время общий объем заключенных договоров составил более 4 млрд рублей, финансирование на льготных условиях получили более 200 предприятий.

Кроме того, в рамках расширения спектра обеспечительных инструментов Банк ЗЕНИТ предоставляет своим заемщикам возможность воспользоваться государственной гарантийной поддержкой, осуществляемой АО «Корпорация «МСП» и региональными гарантийными организациями, с которыми Банк сотрудничает в 15 субъектах РФ : в Москве, Воронежской, Кемеровской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Саратовской и Челябинской областях, а также в Республике Алтай и Удмуртской Республике. Гарантийная поддержка позволяет обеспечить ликвидным залогом практически любой кредит заемщика Банка (субъекта МСП) вне зависимости от целей финансирования и специфики бизнеса.

По итогам 2015 года объем кредитов, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой, превысил 800 млн рублей, финансирование получили более 50 предприятий.

Татьяна Забавина, Управление по связям с общественностью, ПАО Банк ЗЕНИТ

G