Костромской филиал Россельхозбанка участвует в отборе претендентов на получение фермерских грантов.

Представители филиала Банка вошли  в состав конкурсной комиссии по отбору получателей грантов для сельхозтоваропроизводителей. Гранты выделяются в рамках региональной программы «Социально-экономическое развитие северо-восточных районов Костромской области на период до 2020 года».

По итогам конкурса победителями были признаны 8 сельхозпредприятий. Общая сумма выделенных грантов превысила 25 млн рублей. Большинство бизнес-планов, представленных комиссии, предполагают развитие традиционных для северо-востока Костромской области направлений сельского хозяйства — растениеводства, животноводства и переработка молока.

Россельхозбанк принимает активное участие в реализации губернаторской программы развития территорий северо-востока региона. В рамках грантовой программы с филиалом Банка успешно сотрудничают ООО «Латышово», ООО «Вохомский сырзавод», СПК «Лапшино» из Вохомского района, ООО «Агропродукт» из  Павинского района, СПК «Нива», ООО «Боговар», ООО «Север+», ООО «ЯрКамп-Агро» из Октябрьского района.

«Костромской филиал Россельхозбанка активно сотрудничает с администрацией области, департаментом агропромышленного комплекса  в направлении поддержки начинающих фермеров и развития товаропроизводителей. Региональный филиал Банка в 2015 году оказал сельхозтоваропроизводителям области кредитную поддержку на общую сумму более 263 млн рублей», — отметил директор Костромского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Денис Шалаев.

Пресс-служба Костромского филиала Россельхозбанка