Костромской филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги 2015 года.

В Костромском региональном филиале АО «Россельхозбанк» подвели предварительные итоги работы в 2015 году. Один из ключевых показателей деятельности – кредитный портфель филиала составил более 5,5 млрд рублей. При этом корпоративный портфель превысил 3,7 млрд рублей, а розничный – 1,8 млрд рублей.

Активную поддержку аграриям региона Банк оказал в виде финансирования сезонных полевых работ. С начала года на данные цели филиалом выдано более 283 млн рублей, прирост по отношению к 2014 году составил 78%. В целях успешного проведения посевной и уборочной кампаний АО «Россельхозбанк в 2015 году неоднократно снижал процентные ставки по кредитам на СПР и расширял возможности финансирования для различных категорий заемщиков.

Филиал продолжает активно наращивать объемы кредитования физических лиц - розничный кредитный портфель филиала увеличился с начала года на 9,5%. В том числе это обусловлено активной работой по продвижению ипотечных программ Банка. На строительство и приобретение жилья было выдано свыше 220 млн рублей заемных средств, из них 30% приходится на ипотеку с государственной поддержкой. Таким образом, 500 костромских семей улучили свои жилищные условия благодаря финансовой поддержке регионального филиала Россельхозбанка.

В текущем году региональный филиал достиг положительной динамики в работе с депозитами физических лиц - объем привлеченных средств превысил 2,5 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 63%. Более 12 тысяч жителей региона доверяют свои сбережения Россельхозбанку.

С начала года банкоматная сеть в регионе расширилась почти в 4 раза и в настоящий момент в Костромской области функционируют 29 банкомата и 15 информационно-платежных терминалов Россельхозбанка, что позволяет обеспечить высокий уровень удаленного обслуживания клиентов.

«В текущем году Костромской филиал Россельхозбанка сохранил высокие позиции на рынке банковских услуг региона, продемонстрировав положительную динамику по основным направлениям деятельности, - отметил директор Костромского филиала Банка Денис Шалаев. - Надежность и безупречная репутация Банка, а также высокая эффективность нашей работы служат залогом доверия для клиентов».

Пресс-служба Костромского филиала Россельхозбанка

G