лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Костромаэнерго снижает потери электроэнергии в сетях.

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» подвели итоги работы по снижению потерь электроэнергии в сетях в 2015 году. В указанный период предприятию удалось снизить  уровень потерь на 11,8 млн. кВт*ч относительно уровня 2014 года ,что составляет .0,23 % от общего объема отпуска электроэнергии в сеть.

Добиться такого результата удалось благодаря эффективной реализации Костромаэнерго Программы снижения потерь электроэнергии и Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Документами предусмотрен целый комплекс технических и организационных энергосберегающих мероприятий. В их числе, в частности, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ; замена проводов на большее сечение на перегруженных ЛЭПи ответвлений в жилые дома на СИП;  замена перегруженных и недозагруженных трансформаторов; проведение инструментальных проверок узлов учёта с целью выявления и пресечения фактов неучтенного энергопотребления.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго»