Показать Телефон

Копцева: Охватить дошкольным образованием каждого ребенка можно в том числе за счет негосударственного партнерства

В ходе итогового в 2016 г. «Форума Действий» ОНФ, прошедшего 22 ноября в Москве, президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поддержал инициативу по использованию государственной и муниципальной инфраструктуры частными организациями, занимающимися дошкольным образованием. Член регионального штаба ОНФ, директор детского сада №6 Горно-Алтайска Ольга Копцева заявила, что реализация этого предложения общественников будет стимулировать негосударственный сектор к открытию новых детских садов и развитию уже существующих образовательных организаций.

«В Республике Алтай уже есть опыт по передаче индивидуальному предпринимателю помещения, принадлежащего муниципальному образованию – городу Горно-Алтайску. Негосударственный детский сад «Умка» посещают и
получают дошкольное образование 30 детей в возрасте от 1 до 4 лет. Это очень важно, так как в регионе существует проблема с наличием ясельных групп», – рассказала Ольга Копцева.
Представитель Народного фронта отметила, что положительное решение вопроса по обеспечению детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием в Республике Алтай обеспечено за счет разнообразия форм предоставления данной услуги.
«Семейные группы, группы кратковременного пребывания детей, а также открытие негосударственных детских садов – все эти варианты вместе позволили организовать дошкольное образование для детей от трех лет. Только в республиканском центре действуют три частных дошкольных учреждения, имеющие лицензию на образовательную деятельность. В отличии от государственных детских садов, их посещают как дошкольники старше 3 лет, так и дети
ясельного возраста», – отметила член регионального штаба ОНФ Ольга Копцева. Она выразила уверенность, что задача обеспечить возможности каждому ребенку, включая детей до 3 лет, до поступления в первый класс освоить программу
дошкольным образованием, поставленная в концепции развития образования в РФ до 2020 г., может быть успешно решена в Республике Алтай, в том числе и за счет негосударственного партнерства.

«Важность скорейшего решения проблемы ясельных групп признал глава государства, выступая на «Форуме действий» ОНФ в Москве 22 ноября 2016 г. Владимир Путин отметил, что уже принято решение о поддержке негосударственных организаций социальной сферы, которые доказали свою работоспособность. Теперь социально ориентированные негосударственные учреждения будут подключены к источнику финансирования, ранее доступному только муниципальным и региональным учреждениям», – подчеркнула Копцева.