лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Контроль над немецкой СК SOVAG перешел к GAZPROM Germania GmbH.

АО «СОГАЗ» закрыло следку по продаже части акций Черноморско-балтийского Страхового акционерного общества СОФАГ (SCHWARZMEER UND OSTSEE Versicherungs-Aktiengesellschaft SOVAG) компании GAZPROM Germania GmbH (GAZPROM Germania). В результате сделки GAZPROM Germania GmbH стала основным владельцем SOVAG с долей 50,1%.

После завершения сделки доля СОГАЗа в уставном капитале SOVAG уменьшилась с 50,9% до 25,1%. Доля Volga Resources Investments SICAV-SIF S.A. в капитале SOVAG в результате сделки снизилась с 49,1% до 24,8%. Сделка прошла согласование в Федеральном управлении финансового надзора Германии и получила одобрение антимонопольной службы Германии.

По словам Заместителя Председателя Правления СОГАЗа Ольги Крымовой, СОГАЗ сохранит свои позиции в наблюдательном совете SOVAG. «В настоящее время SOVAG проходит этап трансформации. Мы рассчитываем, что в будущем компания сфокусируется на предоставлении услуг российским компаниям, ведущим бизнес в европейских странах. Прежде всего, речь идет об обеспечении качественной страховой защитой проектов Группы Газпром, в связи с чем появление крупного акционера в лице GAZPROM Germania GmbH является логичным. Кроме того, SOVAG будет активно работать с европейскими брокерами, в том числе в Лондоне», – сказала Ольга Крымова.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»