Показать Телефон

«Консист Бизнес Групп» повысила уровень автоматизации процессов управления персоналом в «Русагро»

«Консист Бизнес Групп» успешно завершила проект внедрения информационной системы управления персоналом в «Группе Компаний «Русагро».

Директор по персоналу и организационному развитию ГК «Русагро» Аурика Дмитриева: «Без своевременного реформирования функции HR, а именно: повышения уровня ее автоматизации, - динамика изменений в нашей Компании не позволили бы сохранить и повысить эффективность бизнес-процессов компании. Сегодня, по итогам совместной работы с командой «Консист Бизнес Групп», мы с уверенностью смотрим в будущее и доверяем своей информационной системе, которая помогает нам эффективно управлять командой из более чем 7500 сотрудников».

Группа компаний «Русагро» развивает сахарное, мясное, масложировое и сельскохозяйственное направления, и в каждом из них занимает лидирующие позиции. Являясь производителем №1 маргарина, компания входит также в четверку лидеров по производству сахара и товарной свинины в России. С 2011 по 2015 год чистая прибыль группы выросла почти в 10 раз.

Уже несколько лет одной из ключевых стратегических задач компании стало развитие человеческого капитала и, как следствие, совершенствование технологий управления персоналом. В условиях растущего производства холдингу потребовалась современная информационная система. Партнером по проекту «Русагро» была выбрана команда «Консист Бизнес Групп», которая имеет большой опыт автоматизации HR-процессов. В качестве ядра была выбрана система ETWeb™ Enterprise.

Основной задачей проекта стала автоматизация HR-процессов компании и обеспечение прозрачности системы оценки персонала. В проекте внедрения также были задействована экспертиза Hay Group и Hogan Assessments.

В ходе проекта была автоматизирована уникальная HR-методология комплексной оценки, которая является собственной разработкой ГК «Русагро». В проекте использовался как встроенный в систему функционал, так и новые функциональные блоки, разработанные специалистами «Консист Бизнес Групп». Помимо внедрения системы оценки персонала, был разработан и автоматизирован механизм описания и оценки должности, и процесс их согласования.

Комплексная оценка помогает HR специалистам оценить результативность сотрудников за определенный период, их профессиональные и корпоративные компетенции, и совместно с руководством компании разработать для них планы индивидуального развития. В эти планы входят программы повышения квалификации, которые подбираются исходя из текущих и стратегических задач компании и потребностей сотрудников. Требования, которым сотрудник должен соответствовать, а также компенсация, определяются исходя из особенностей и сложности должности, и результатов оценки.

Георгий Масберг, директор направления HR-решений, «Консист Бизнес Групп»: «Новая система позволила ГК «Русагро» поднять управление персоналом на новый уровень, изменяя роль HR-менеджера с кадрового администратора на роль бизнес-партнера. Профессионализм и целеустремленность команды внедрения со стороны заказчика помогли нам совместно создать оптимальное и интересное решение, которое поддержит один из самых важных участков управления бизнесом российского производителя – управление персоналом».

Анна Стадник, Руководитель проекта по внедрению ETWeb ГК «Русагро»: «В ближайших планах компании – продолжение работы с системой оценки и развития персонала, а также развитие блока HR-аналитики. С помощью новой информационной системы компания уже провела несколько полных циклов комплексной оценки персонала. Система успешно внедрена во всех предприятиях агрохолдинга. Сейчас задача сделать систему «Ближе к людям», и, конечно, – к руководителям. Система должна стать ежедневным спутником для принятия качественных управленческих решений, касающихся персонала Группы «Русагро».