Конкурс «Народный врач» компании «СОГАЗ-Мед» стал лучшим медико-социальным проектом России.

Социальный проект страховой компании «СОГАЗ-Мед» ─ конкурс «Народный врач» ─ был признан лучшим по версии Федеральной программы «Лучшие социальные проекты России» в категории «медико-социальные проекты».

8 апреля 2016 года прошла церемония награждения участников Программы, на которой представителю СОГАЗ-Мед в торжественной обстановке был вручен диплом.

Конкурс «Народный врач» проводится компанией «СОГАЗ-Мед» уже на протяжении нескольких лет. Выбор лучших врачей основывается на мнении их пациентов. По условиям конкурса в доступных для граждан местах (в офисах компании «СОГАЗ-Мед», в медицинских организациях и т.п.) каждый желающий мог проголосовать за кандидатуру врача.

В 2015 году конкурс прошёл на территории 14 субъектов РФ: в Москве, Астраханской, Иркутской, Орловской, Ивановской, Мурманской, Саратовской областях, Удмуртской Республике, Республике Марий Эл, Ямало-Ненецком АО, Ханты-Мансийском АО, Камчатском крае, Республике Бурятия, а также в 22 городах, в 136 медицинских организациях. В голосовании приняли участие более 10 тыс. человек, а лауреатами стали более 90 врачей различных специальностей. Конкурс получил большую поддержку со стороны руководителей местного здравоохранения, населения и представителей региональных СМИ.

«Главная цель конкурса «Народный врач» – организовать эффективную обратную связь между пациентами и врачами. Он призван определять лучших медицинских сотрудников и способствовать повышению уровня качества медицинской помощи. СОГАЗ-Мед планирует и в дальнейшем развивать данное направление взаимодействия сотрудников медицинских учреждений и их пациентов», – сообщил генеральный директор «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов.

Федеральная программа «Лучшие социальные проекты России» проводится ежегодно с 2013 года с целью привлечения общественного внимания к теме социальной ответственности, поощрения и тиражирования лучших социальных практик среди представителей бизнеса, общества и государства.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

G