Комплекс газокислородной резки введен в эксплуатацию на «ЭТЕРНО».

На заводе по выпуску штампосварных деталей трубопроводов «ЭТЕРНО» завершился ввод в эксплуатацию комплекса газокислородной резки производства СТАНЭКСИМ. Комплекс включает четыре специальные установки газокислородной резки разной компоновки, предназначенные для обрезки технологического припуска и выполнения скоса кромки под сварку соединительных деталей трубопроводов (СДТ): тройников, днищ и переходов, а также отводов с углом поворота 90°.

Применение в комплексе специальной системы базирования, автоматизированного обмера заготовок и управления параметрами резки с использованием  ЧПУ позволило:

  • автоматизировать процесс обрезки припуска заготовок лазерным обмером и по программе ЧПУ;
  • повысить точность обработки и таким образом обеспечить уменьшение припуска под дальнейшую механическую обработку;
  • обеспечить высокое качество реза и исключить влияние человеческого фактора;
  • увеличить производительность, в том числе за счет значительного сокращения времени переналадки на изготовление различных типоразмеров деталей.

Предварительная обрезка технологического припуска заготовок с помощью установок газокислородной резки обеспечит предприятию сокращение общих затрат при производстве СДТ.

Комплекс газокислородной резки является частью  разработанного специалистами СТАНЭКСИМ комплексного решения для обработки соединительных деталей трубопроводов.

Пресс-служба СТАНЭКСИМ