Компания «Системы КлиК» разработала гео-визуализатор данных.

В CRM-системе «КлиК» появился гео-визуализатор данных, который выполняет глубокий анализ сложной коммерческой информации.

Система позволяет раскрашивать в разные цвета федеральные округа, области, районы и горда на картах России, СНГ и других стран, выводить фигуры и объекты, размер и цветовая палитра которых  зависят от указанных числовых значений.

Выводимая на карту информация хранится в базе данных CRM и, для удобства пользователей, суммируется и масштабируется при изменении масштаба отображения карты. Благодаря интерактивности карты, в один клик мыши можно получить любую информацию в виде изменяемых интерфейсов (таблиц, графиков, диаграмм и т.д.).

С помощью новой разработки компании «Системы КлиК», организации смогут видеть в среде CRM геопространственное представление данных, позволяющее:

• оценивать динамику продаж по заданным периодам;
  • отслеживать глубину проникновения бизнеса в том или ином регионе с группировкой по городам;
  • эффективно распределять ресурсы;
  • выявлять закономерности в данных и анализировать их;
  • прогнозировать дальнейшие пути развития бизнеса.

Таким образом, карты из инструмента визуализации в CRM-системе «КлиК» стали инструментом управления взаимоотношениями с клиентами, продажами, логистикой и бизнесом в целом.

Гео-визуализатор данных находится на стадии финального тестирования и доступен для партнеров статуса Gold.

Давыдова Мария, Менеджер по маркетингу и PR, Системы КлиК