КОМПАНИЯ «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЁРЫ» ЗАЙМЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕМ LAVAZZA В РОССИИ.

Компания Lavazza, один из ключевых производителей кофейных продуктов в мире, выбрала компанию «Михайлов и Партнёры» в качестве консультанта по внешним коммуникациям в России в 2016 году.

«В тесном сотрудничестве с департаментом по связям с общественностью и организации мероприятий Lavazza, а также стратегическим партнером – итальянским представительством международной сети Burson-Marsteller, «Михайлов и Партнёры» возьмет на себя разработку и реализацию локальных коммуникационных активностей производителя в России. Ключевые цели кампании – позиционировать Lavazza как ведущего игрока на рынке и укрепить репутацию бренда среди целевых аудиторий на российском рынке», – прокомментировала Надежда Дроздова, директор практики корпоративных коммуникаций «Михайлов и Партнёры».

Экспертиза «Михайлов и Партнёры» станет серьезным вкладом в разработку комплексной международной PR-стратегии и поможет усилить позиции бренда Lavazza как единственного эксперта в производстве оригинального итальянского кофе со 120-летним опытом, особыми семейными традициями  и настоящей итальянской страстью, предлагающего целый ряд разнообразных кофейных продуктов.  

Компания Lavazza была основана в 1895 году и сегодня входит в шестерку крупнейших производителей жареного кофе в мире. Это культовый бренд итальянского кофе, который в течение уже 120 лет успешно развивают четыре поколения семьи Лавацца. Обладая широкой сетью представительств и дистрибьютеров в более чем 90 странах, Lavazza сегодня экспортирует около 55% собственной кофейной продукции, а ее продуктовая линейка насчитывает более 400 наименований. В 2015 ожидаемый оборот компании вырос на 8% и превысил 1,4 млрд евро.

Отличительная черта кофе Lavazza – сочетание кофейных зерен, собранных на разных континентах, в одном продукте. Так называемая «концепции смешивания» была разработана еще на заре бизнеса, и компания до сих пор остается верной этой традиции. Компания Lavazza первой из итальянских кофейных брендов разработала и запустила систему производства капсул эспрессо, а сегодня ее опыт в производстве и продаже порционного кофе насчитывает более 25 лет.

Мария Маркова, Старший менеджер по внешним и внутренним коммуникациям, Михайлов и Партнёры Стратегические коммуникации