Компания «Лазер-Граффити» взглянула на бегущую строку по-новому.

Всем известно, что такое бегущая строка -  электронное устройство, предназначенное для отображения текстовой и графической информации. В самом простом варианте текст просто «бежит», двигаясь справа налево. В качестве средства отображения, как правило, используется светодиодные модули. Очень часто помимо простого текста, бегущие строки могут генерировать простейшую графику и накладывать различные эффекты на отображаемый текст.

Компания «Лазер-Граффити» взглянула на бегущую строку по-новому. Мы поставили себе задачу – сделать обновление информации на бегущей строке в автоматическом режиме.

Инициативная команда «Лазер-Граффити» провела научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и разработала комплекс отображении информации на основе светодиодных модулей.

Общая суть комплекса отображения заключается в том, что к LED модулям подключается любой источник с интерфейсом RS-232, USB или TTL. Этот комплекс способен загрузить информационное сообщение из Интернета и выдает его на светодиодных модулях.

В автоматическом режиме, используя возможности новостных служб, комплекс способен отобразить новости из RSSленты информационных ресурсов глобальной сети.

Более того, компанией «Лазер-Граффити» ведутся работы по возможности отображения информации по радиоканалу RDS в автоматическом режиме.

Данные разработки помогут небольшим розничным компаниям использовать подобные решения в рекламных целях с минимальным бюджетом.

Руслякова Виктория, Руководитель проектов ООО «Лазер-Граффити»