Компания «Кивеннапа» подвела итоги 2015 года.

Компания «Кивеннапа» подвела итоги строительства за 2015 год. Несмотря на падение спроса на рынке загородной недвижимости, «Кивеннапа» считает итоги года положительными, так как компании удалось даже в такое непростое время не только успешно сдать коттеджный поселок и новые кварталы в существующих жилых комплексах, но ивыполнить запуск нового, шестого по счету, проекта – жилого комплекса «Кивеннапа Сельцо», в котором к продаже предлагаются земельные участки без обязательного подряда.

Что касается продаж, по-прежнему из всех проектов компании наибольшей популярностью пользуются два крупных жилых комплекса: ЖК «Кивеннапа Север» и «Кивеннапа Юг», предназначенных для комфортного круглогодичного проживания за городом, сочетающего в себе преимущества загородной жизни с городскими удобствами. Кроме того, стоит отметить, что по данным аналитиков компании, возникла тенденция смещения спроса в сторону готового жилья, что вполне объяснимо: при нестабильной макро- и микроэкономической ситуации покупатель предпочитает снизить риски и заплатить больше, получая при этом готовую недвижимость.

Итоги строительного сезона также показали положительную динамику. За 2015 год компания выполнила сдачу целого ряда кварталов: ввод в эксплуатацию 5, 6, 7 и 8 кварталов ЖК «Кивеннапа Юг», состоящих из 222 домовладений и 9 квартала ЖК «Кивеннапа Север», состоящего из 123 домовладений, чем завершила II очередь данных проектов. Также в октябре 2015 года был сдан ЖК «Кивеннапа Симагино», один из жилых комплексов серии “limitededition”, отличающейся уединенностью и малым количество домовладений. Кроме того, закончено строительство ЖК «Кивеннапа Подгорное», в котором к приобретению предлагаются коттеджи и земельные участки. В данный момент ведется активное строительство III очереди ЖК «Кивеннапа Юг» и «Кивеннапа Север», а также подходят к завершению строительные работы на территории ЖК «Кивеннапа Юго-Запад».

К концу 2015 года компания ввела новое предложение -  приобретение таунхауса в высокой степени готовности по 214 ФЗ с возможностью ипотечного кредитования с государственной поддержкой, что позволяет получить ипотеку с пониженной процентной ставкой. Также компания «Кивеннапа» начала сотрудничество с «Сбербанком», получив аккредитацию на ряд проектов компании.

Вьюшина Наталья, специалист по PR ГК "Кивеннапа"