Компания iRZ выпустила 3G-модем TU42-232 с поддержкой Java.

Компания iRZ представила новый промышленный модем для высокоскоростной передачи данных, который поддерживает платформу Java. iRZTU42-232 может работать в стандартах GPRS, EDGE, UMTSи HSPA+. Особенность новинки – встроенная платформа Java,позволяющая создавать пользовательские приложения благодаря обширному набору инструментов, повторному использованию высокоуровневого кода, простому обслуживанию, надежной защите приложений и данных, функции отладки приложений в модуле, их многопоточности и мультиапплетности (одновременный запуск нескольких приложений). Модем оснащён светодиодами, с помощью которых можно отслеживать статус соединения и аварийные ситуации. Управление устройством осуществляется стандартнымиAT-командами.

Корпус iRZTU42-232 выполнен из прочного пластика. Модем может быть прикреплён к DIN-рейке посредством монтажного кронштейна. С помощью интерфейса USB 2.0 устройство можно подключать к компьютеру напрямую, при этом внешний блок питания не требуется.

Основное назначение модема iRZTU42-232 –использование в системах, требующих приёма и передачи данных с высокой скоростью: мобильный доступ в интернет, телеметрия, управление и сигнализирование, беспроводной сбор данных с датчиков и счётчиков, дистанционное наблюдение и многое другое.

Ксения Самбулова, PR-специалист, iRZ