Компания «Ингосстрах-Жизнь» способствует повышению финансовой грамотности населения.

Страховая компания «Ингосстрах-Жизнь» приняла участие в круглом столе по теме «Финансовая грамотность населения. Когда страхование жизни станет привычным делом?». Организатором мероприятия выступила компания «Делойт», СНГ.

В рамках круглого стола обсуждались причины недостаточно высокого спроса на продукты страхования жизни, планы государства и бизнеса для популяризации этого вида страхования. Кроме того, участники говорили об актуальных в условиях экономической неопределенности страховых продуктах и прогнозировали сроки, когда страхование жизни станет привычным для населения.

«Мы убеждены, что при наличии законодательных инициатив в части налоговых льгот, а также при скоординированных действиях государства и бизнеса в части популяризации страхования жизни у этого рынка большое будущее», – подчеркнул генеральный директор страховой компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников в ходе круглого стола.

В мероприятии также приняли участие генеральные директора ведущих страховщиков жизни, представители Банка России, Министерства финансов РФ, высших учебных заведений  и других государственных органов.

Пресс-служба СПАО «Ингосстрах»

G