Показать Телефон

Команда СЭД ТЕЗИС поделилась опытом автоматизации документооборота в TAB Bank из США

Команда СЭД ТЕЗИС представила проект внедрения системы в TAB Bank из США на двух онлайн-мероприятиях: на собственном вебинаре для действующих и потенциальных клиентов, а также на конференции Fintech&Banking, где упор был сделан на практических кейсах.

TAB Bank — первый иностранный заказчик СЭД ТЕЗИС. Сперва компания «Хоулмонт» сотрудничала с ним только в рамках заказной разработки. В течение нескольких лет на базе платформы CUBA совместными усилиями наших специалистов и ИТ-департамента банка были созданы системы для автоматизации процессов скоринга, риск-менеджмента и обработки онлайн-заявок на кредиты и депозиты. Когда у TAB Bank появилась задача по развитию документооборота, команда «Хоулмонт» предложила использовать систему ТЕЗИС.

СЭД ТЕЗИС заменила несколько различных решений. Работа шла по следующим направлениям:

  • Займы и банковская деятельность
  • Внутренние политики банка
  • Миграция из Salesforce
  • Безопасность
  • HR

Развитие проекта в TAB Bank продолжается. В планах, в частности, автоматическое распределение скан-образов по документам клиентов при помощи искусственного интеллекта, работа с юридическими документами, расширение функциональности, связанной с HR-направлением.

Одна из особенностей проекта — работа по методологии Agile. При ее выборе для старта достаточно общего представления о функциональности системы. Весь процесс делится на этапы. Реализованную в ходе каждого из них функциональность можно сразу же начать использовать, не дожидаясь завершения всего проекта. При необходимости возможно изменение приоритетов. Команда разработки каждый день получает обратную связь от заказчика и продолжает работу с ее учетом. Нам удалось успешно подстроиться к особенностям работы с заказчиком из США — это и разница часовых поясов, и коммуникация на английском языке, и многое другое.

TAB Bank подходит к проекту с точки зрения экономической эффективности, то есть сопоставляет стоимость решения и объем средств, которые можно будет сэкономить за счет его использования. Внедрение СЭД ТЕЗИС многократно окупилось.

Мировой рынок ECM-систем насыщен крупными игроками и мощными брендами. При этом СЭД ТЕЗИС способна конкурировать с ними по функциональности, и успешное внедрение в TAB Bank это подтверждает.

Узнать подробности о проекте можно в кейсе и видеозаписи вебинара.