Показать Телефон

Команда холдинга «Вертолеты России» завоевала 30 медалей на спартакиаде Госкорпорации «Ростех».

С 10 по 13 июня 2016 года в Республике Крым прошли спортивные соревнования «Ростех – Российские Корпоративные Игры», в которых приняли участие сотрудники холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), завоевавшие по итогам игр 12 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В рамках корпоративных игр «Ростеха» состоялись состязания более чем по50спортивным дисциплинам. Работники холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию «Ростех») праздновали победу в соревнованиях по большому теннису, настольному теннису в одиночном и смешанном разряде (мужчины до 35 и мужчины старше 35 лет), соревнованиям по подтягиваниям и отжиманиям, в перетягивании каната, русском жиме, гиревом спорте, беге на 100 метров и дартсе.

Серебряные медали завоевали представители холдинга, соревновавшиеся в беге на 800 метров, дартсе, отжиманиях, подтягиваниях, настольном теннисе и гиревом жиме. В свою очередь, бронзу холдингу принесли участники в парусном спорте, настольном теннисе, беге на 1500 метров, шахматах и шашках.

В соревнованиях приняли участие сотрудники «Вертолетов России», а также работники предприятий, входящих в состав холдинга: ПАО «Роствертол», ПАО «Казанский вертолетный завод», ПАО «ААК «Прогресс», АО «У-УАЗ», АО «Редуктор-ПМ».

Напомним, что спортивные соревнования «Ростех — Российские Корпоративные Игры» традиционно проводятся с 2011 года.

«Холдинг «Вертолеты России» уделяет большое внимание развитию спортивной культуры и укреплению физического здоровья работников. Участие в отраслевых спортивных мероприятиях не только позволяет сотрудникам предприятий Холдинга продемонстрировать свой потенциал, но и является площадкой для неформального общения и укрепления взаимоотношений между представителями различных предприятий и организаций», - отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков.

Российские корпоративные игры, проводимые Государственной корпорацией Ростех, Фондом поддержки и развития физической культуры и спорта и компанией «Совинтерспорт», в очередной раз подтвердили статус крупнейшего ежегодного мероприятия среди спортсменов-любителей, объединив более 1000 участников, команд сотрудников государственных корпораций, концернов, коммерческих и некоммерческих организаций.

Пресс-служба АО «Вертолеты России»