Команда А ДАН ДЗО успешно провела аудит железнодорожного предприятия ТОО «Казцинк-ТемирТранс» в Республике Казахстан.

В процессе аудита была изучена организация работы управления предприятия и трех его железнодорожных цехов, их взаимодействие с ТОО «Казцинк» и генеральным оператором по обеспечению вагонным парком «KAZ-Z RailLogistics». Также были рассмотрены действующие процессы взаимодействия железнодорожного предприятия с горно-обогатительными комбинатами, Усть-Каменогорским металлургическим комплексом, службами снабжения, сбыта, сырья и транспорта.

В результате аудита выявлены ключевые проблемы, оказывающие негативное влияние на работу железнодорожного транспорта. Экспертами компании А ДАН ДЗО разработана и предложена руководству ТОО «Казцинк» Концепция по повышению эффективности работы железнодорожных участков, рассчитан экономический эффект.

Из разряда «быстрых побед» можно отметить предложение консультантов брать пробы смерзшегося концентрата из Биг-Бегов в зимнее время. Это предложение сразу было внедрено, что позволило производить отбор проб без отогревания Биг-Бегов с концентратами и сократить время приемки концентратов по качеству на 2 суток по каждому вагону.

Руководство ТОО «Казцинк» высоко оценило работу специалистов А ДАН ДЗО. Было отмечено, что проект выполнен качественно, своевременно и в полном объеме.

Янькова Татьяна, Региональный директор по ВС и ДВ регионам РФ. Консалтинговая компания «А ДАН ДЗО»

G