Коллективный договор МРСК Центра получил высокую оценку.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» стал победителем городского конкурса «Лучший коллективный договор города Брянска», проводимого администрацией областного центра. Предприятие первенствовало в номинации среди  крупных и средних организаций  внебюджетного сектора экономики с численностью работников свыше 250 человек.

В Брянскэнерго, как и во всех других филиалах компании, действует единый Коллективный договор ПАО «МРСК Центра». Он является гарантом социальной стабильности на предприятии, локальным нормативно – правовым актом, регулирующим вопросы социально – трудовых отношений,  обеспечения работников рабочими местами с оплатой труда в соответствии с заключенными трудовыми договорами, привлечение и закрепление квалифицированных работников, предоставление им дополнительных льгот и гарантий.

Большое внимание в документе уделяется повышению профессионального уровня сотрудников. Так, в 2015 году в Брянскэнерго переподготовку прошли 1277 работников – это более 60% списочного состава предприятия. Кроме того, персонал филиала может совершенствовать свой профессиональный уровень, обучаясь в профильных учебных заведениях: это стало возможным благодаря соглашениям о сотрудничестве, заключенным Брянскэнерго с рядом образовательных учреждений региона. В их число в частности, входит Национальный исследовательский университет «МЭИ» (филиал в г. Смоленске).

Важное место в коллективном договоре МРСК Центра уделяется вопросам охраны труда – направлению, от которого зависят жизнь и здоровье работников компании. Также документ предусматривает комплекс мер социальной поддержки разных категорий сотрудников: ветеранов отрасли, пенсионеров, молодых специалистов. МРСК Центра возмещает расходы на содержание детей работников в детском дошкольном учреждении, санаторно-курортное лечение  работников и членов их семей, а также добровольное медицинское страхование. В определенных случаях (например, при вступлении в брак и рождении ребенка) сотрудникам оказывается материальная помощь.

«Коллективный договор ПАО «МРСК Центра» в полной мере учитывает нормы Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике РФ. Важно отметить и тот факт, что его ключевые положения формировались на основе социального партнерства, с учетом позиции первичной профсоюзной организации, всесторонне отражающей интересы сотрудников компании. Благодаря такому подходу, документ в значительной степени способствует качественному решению задач  по регулированию социально-трудовых отношений в Обществе, обеспечению достойного уровня социальной защищенности его работников», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации МРСК Центра Виктор Аблезгов.

Пресс-служба филиала ПАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго»