Показать Телефон

Коллектив АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ» создал собственное общественное движение для защиты

Сотрудники Артёмовского машиностроительного завода решили взять дело о возможном закрытии в свои руки и создали общественное движение «За ВЕНТПРОМ!»

«Мы категорически не согласны с тем, что наше успешное, активно развивающееся, уникальное для России предприятие хотят закрыть и оставить людей на улице», - говорит Елена Катырева, начальник отдела по управлению персоналом: «Безосновательное взыскание такой огромной суммы – почти в 1, 5 млрд. - разорит завод. А передача производства третьим лицам, в особенности Владимиру Макарову – совершенно некомпетентному в этом деле человеку - приведёт к полной остановке цехов».

По словам Елены Витальевны, после известий о судебном решении и вручении уведомлений о закрытии предприятия, многие сотрудники, просто жители города, представители ветеранской организации стали подходить к ней с вопросом: «Что я могу сделать, чтобы завод оставили в покое?»

«У нас почти 500 семей будут лишены средств к существованию. Нет в Артёмовском возможности легко найти работу, да ещё и с достойной зарплатой. Что же это? Голодная смерть в XXI веке в центре России? Неужели возвращаются 90-ые?» - возмущаются жители Артёмовского.

После сбора подписей под обращением к Президенту России, Губернатору Свердловской области и Главе Артёмовского городского округа на заводе стихийно образовалась инициативная группа: Подыряко Артем Сергеевич, главный технолог, Удальцова Елена Ивановна, старший мастер УЗиКПП, Катырева Елена Витальевна, начальник отдела по управлению персоналом и Председатель Совета ветеранов завода Скутина Альфия Сунгатовна. Именно эти люди и стали ядром новой общественной организации «За ВЕНТПРОМ!».

Как говорит Артём Подыряко, объединению людей проще донести свою позицию до широкой общественности, средств массовой информации и органов управления.

Именно поэтому на собрании 7 декабря 2016 г. был разработан и принят устав организации, избрано правление в составе 11 человек, а также избран председатель – им стала Елена Катырева.

Также было заслушано и одобрено обращение ветеранов завода к заместителю Губернатора Свердловской области Орлову А.В. и Министру Промышленности и науки Свердловской области Пересторонину С.В.

«Положение сотрудников, действительно, очень серьезное», - говорится в обращении: «В настоящее время счета завода арестованы, что значительно затрудняет деятельность предприятия». Сейчас юристы опротестовали действия судебных приставов, которые приведут к остановке деятельности завода.

Участники собрания предложили направить делегацию к Губернатору Свердловской области с обращением от имени общественного движения «За ВЕНТПРОМ!» с повторным приглашением представителей власти Свердловской области на завод.