Количество транзакций по картам Альфа-Банка превысило миллиард за год.

Прошлый год стал рекордным для Альфа-Банка по количеству транзакций по пластиковым картам. Впервые в истории оно превысило отметку в миллиард единиц в год, общее количество за 2015 год составило 1 млрд 60 млн штук. Юбилейная миллиардная транзакция состоялась 14 декабря прошлого года. Ей стало снятие наличных по карте MasterCard. Сотрудники Процессингового центра пригласили владельца карты к себе. Ему вручили диплом, часы Alfa-Pay с технологией бесконтактной оплаты Pay Pass и провели небольшую экскурсию, показав процесс изготовления фотокарт.

«Всё больше клиентов выбирают наши карты в качестве платежного инструмента, а мы со своей стороны делаем все, чтобы оправдать их доверие, обеспечив скорость и безопасность транзакций. И мы готовимся к новым рекордам в этом году», - Сергей Брынин, Директор Процессингового центра Альфа-Банка.

На сегодняшний день процессинг выпускает более 100 видов различных карт. Количество выпускаемых в год карт достигает более шести млн штук. Реализация столь амбициозных задач стала возможной благодаря развитию процессинга по эмиссии (выпуску карт), способного полностью покрыть потребности бизнеса банка.

Юлия Барановская, Региональный директор по информационной политике и связям с общественностью ОАО "Альфа-Банк"

G