Когалымский филиал «Тюменьэнерго» начал подготовку к следующей зиме.

В филиале АО «Тюменьэнерго» Когалымские электрические сети подведены промежуточные итоги работы в период календарной зимы. Максимальная потребляемая мощность в зоне ответственности филиала в зимние месяцы достигала 1100 МВт и более. Нарушений в работе сети, которые повлекли бы перебои в электроснабжении потребителей, не зафиксировано.

Надежную работу энергобъектов обеспечила своевременно и качественно проведенная подготовка к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов. «В условиях максимальных нагрузок оборудование когалымского филиала работает стабильно, энергообъекты функционируют в штатном режиме», - отметил директор когалымского филиала АО «Тюменьэнерго» Виталий Мазуров. Отметим, температура в зоне ответственности Когалымских электрических сетей опускалась ниже минус 40 градусов.

В течение всего сезона максимальных нагрузок специалисты ведут постоянный мониторинг погодных условий, проводят внеплановые осмотры оборудования подстанций и воздушных линий электропередачи. Налажено сотрудничество с местными подразделениями МЧС, администрациями городов Когалым, Лангепас, Покачи, с территориально-сетевыми организациями и энергетиками нефтегазодобывающей компаний ООО «Лукойл – Западная Сибирь» в части совместных действий по предупреждению и ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на энергообъектах.Аварийно-восстановительные бригады филиала и подрядных организаций полностью укомплектованы всеми необходимыми инструментами и приспособлениями, средствами защиты. Кроме того, в филиале имеются передвижные дизельные электростанции (генераторы), готовые в любое время обеспечить потребителей электроэнергией.

В зимний период особое внимание уделяется работе с персоналом: проводятся инструктажи по охране труда и пожарной безопасности, противоаварийные и противопожарные тренировки, техническая учеба и другие мероприятия, важные для надежного функционирования предприятия в осенне-зимний период.

Несмотря на то, что до окончания зимы в зоне ответственности предприятия еще далеко, когалымские энергетики уже сегодня приступили к выполнению мероприятий, позволяющих обеспечить надежное электроснабжение потребителей в последующие осенне-зимние периоды. Так в настоящее время они проводят перенос на новый фундамент опор воздушных линий электропередачи напряжением 110 кВ «Кирилловская-Уральская-1», «Уральская-Дружная», после чего перейдут на ВЛ 110 кВ «Восточно-Моховая-Слава».

Оксана Тришина, начальник отдела по работе со СМИ Управления по связям с общественностью, АО "Тюменьэнерго"

G