Показать Телефон

Клиенты по эквайрингу Банка Русский Стандарт теперь могут принимать оплату покупок в долларах и евро

Русский Стандарт запустил для клиентов банка по эквайрингу возможность принимать в интернет-магазинах оплату в долларах и евро.

Владельцы карт иностранных банков теперь могут в российских интернет-магазинах расплачиваться в валюте карты: долларах или евро, без дополнительных расходов на конвертацию, что сделает для них стоимость покупки максимально прозрачной. Клиенты иностранных банков смогут выбрать варианты оплаты: в валюте карты или в российских рублях. При этом все расчеты между участниками операции будут осуществляться в национальной валюте (в соответствии с законодательством РФ).

Возможность оплаты в валюте карты от Русского Стандарта позволяет клиентам банка по эквайрингу снизить затраты на обработку внешнеторговых операций в точках продаж и предоставить клиентам из других стран максимально комфортные условия оплаты покупки. Важно отметить, что сама торговая точка продолжает получать прибыль и производить расчеты в российских рублях, без задержки при конвертации. Подключение к новому сервису для клиентов банка по эквайрингу бесплатное и без дополнительных настроек.

Клиенты банка по эквайрингу, работающие с большим потоком иностранцев (отели, рестораны, бутики сегмента luxury), смогут по достоинству оценить данное нововведение. Новый сервис позволит партнерам банка получить необходимые инструменты для расширения спектра потребительских услуг и повышения их качества для международных клиентов.

В Банке Русский Стандарт посчитали, что в первом полугодии 2020 в 10 раз выросло количество операций по картам иностранных банков в e-commerce и в 6,6 раз общая сумма покупок (по данным эквайринговой сети, которая входит в число крупнейших в стране). Такой рост связан, в том числе, с ограничениями, вызванными пандемией, когда владельцы иностранных карт, например, экспаты, работающие в России, а также и другие категории покупателей были вынуждены перейти на онлайн-покупки в интернете. Средний чек одной покупки в интернете в первом полугодии текущего года составил 2681 руб.

В число самых популярных сегментов операций вошли:

- Финансовые сервисы, в том числе, пополнение брокерских счетов, переводы и др.

- Профессиональные услуги, среди которых можно отметить агентства по трудоустройству, ландшафтному дизайну, услуги подрядчиков, мастеров мелкого ремонта, клининга и т.п.

- Авиабилеты.

- Супермаркеты и продуктовые магазины.

- Универмаги.

 

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».

На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.

Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.