Клиенты Костромского филиал Россельхозбанка вкладывают средства в альтернативные инструменты сбережения.

Клиенты Костромского регионального филиала Россельхозбанка оценили  такие альтернативные инструменты сбережений денежных средств, как инвестиции в драгоценные металлы и приобретение памятных и инвестиционных монет.

В Костромском филиале Россельхозбанка в 2015 году открыто около 80 обезличенных металлических счетов (ОМС). С момента запуска услуги в филиале  Банка с марта 2014 года оборот драгоценных металлов составил 27417 граммов. Рекордной сделкой, совершённой физическим лицом, стало открытие ОМС на 6 килограммов золота. Помимо золота, которое традиционно является самым востребованным металлом, в филиале открыто 55 обезличенных металлических счетов в серебре и палладии.

Среди инвестиционных монет наибольшей популярностью среди клиентов филиала Банка пользуются золотые и серебряные инвестиционные монеты с изображением Георгия Победоносца – только в прошлом  году филиал реализовал свыше 425 таких монет.

Практика показывает, что спрос на ОМС и инвестиционные монеты из драгоценных металлов как российских, так и иностранных монетных дворов увеличивается при заметном удорожании драгметаллов и ослаблении национальной валюты. Эксперты называют альтернативные способы сбережения стабильным и надежным средством инвестирования, с помощью которого вкладчик может защитить свои сбережения от инфляции.

«Интерес населения Костромской области к банковским продуктам, обеспечивающим сохранность личных сбережений, заметно вырос в последнее время. Монеты Россельхозбанка — это хороший способ вложения сбережений в условиях нестабильного курса рубля и доллара. А вложенные свободные денежные средства в обезличенный металлический счет дает возможность вкладчику защитить свои сбережения от инфляции и получить хороший доход, так как размер металлического депозита зависит от ежедневных котировок драгметаллов на бирже», - отметил директор Костромского филиала Россельхозбанка Денис Шалаев.

Пресс-служба Костромского филиала Россельхозбанка

G