лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Какой район выбрать на северо-западе столицы?

СЗАО считается «золотой серединой» на рынке недвижимости Москвы. Здесь есть новостройки всех классов, а цены на вторичку практически дублируют средние по столице. Аналитики портала недвижимости Ongrad.ru выяснили, какие районы этой локации наиболее комфортны для проживания.

В состав округа входит восемь районов. Везде преобладает застройка 80-х годов прошлого века, есть старые пятиэтажки, активно возводятся новые комплексы. Среди достоинств — хорошая экология и благополучная социальная среда.

Самый престижный район в локации — Хорошево-Мневки. Они расположены близко к центру и имеют идеальную для мегаполиса экологию. Квадратный метр здесь стоит выше, чем в среднем по столице на 9,3% - 191,6 тыс. рублей.

Большой популярностью пользуется Строгино. Живописная Строгинская пойма позволяет отдыхать на пляжах в шаговой доступности от дома, посещать яхт-клуб, воднолыжный стадион, серфинг-клуб.

Есть в СЗАО районы и за пределами МКАДа, но они тоже считаются весьма благополучными. Большой спрос на новостройки в Митино, где находится три станции метро. Квадратный метр стоит дороже, чем в некоторых локациях внутри МКАДа — более 140 тыс. рублей. В Куркино очень много зеленых насаждений и есть одноименный парк. Средняя цена «квадрата» еще выше — 154,6 тыс. рублей, во многом из-за большого количества жилья экспериментального формата, таунхаусов и коттеджей.

Подробности о недвижимости СЗАО читайте на сервере недвижимости Онград.ру https://ongrad.ru/journal/90-novostrojki-na-severo-zapade-moskvy-gde-kupit-kvar/