лидирующая компания в области
исследования коммуникаций
АКОС FIBEP AMEC РАЭК

Как туристы выбирают отель в Санкт-Петербурге.

Санкт-Петербург этой зимой стал одним из самых популярных направлений отдыха для россиян. Компания «РоссТур» составила рейтинг критериев, которыми руководствуются туристы при выборе гостиницы в Северной столице.

На первом месте ожидаемо оказалась цена номера — для большинства путешественников именно она определяет выбор гостиницы. Так, 22% туристов бронируют номер, выбирая из нескольких самых дешёвых предложений, а 5% согласны исключительно на вариант с самой низкой ценой.

Второй по важности критерий — наличие удобств в номерах. Многие дешёвые гостиницы Петербурга предлагают общую ванную комнату и туалет. Такой вариант категорически не устраивает 24% туристов.

Третий по значимости фактор, определяющий выбор туриста — близость отеля к метро. На это обращают внимание 18% из тех, кто бронирует гостиницу в турагентствах.

Четвёртый важнейший критерий — расположение в центре города. Так выбирают отель 14% путешественников.

И, наконец, только пятое место за отзывами других туристов или рекомендациями турагентов. Чужое мнение о гостинице оказалось важным всего для 10% россиян.

Таким образом, результаты исследования свидетельствуют, что отправляясь в Санкт-Петербург туристы стремятся сэкономить на проживании, но при этом не готовы отказаться от минимальных удобств, которые уже воспринимаются как обязательные.

Также компания «РоссТур» рассчитала среднюю стоимость ночи для российского туриста в Петербурге (по данным бронирования за период с 1 декабря 2015 по 28 января 2016 года). Оказалось, что на проживание туристы тратят примерно 2741 рубль в сутки.

Юлия Есикова, Маркетолог, компания «РоссТур»