Показать Телефон

Как сообщить реквизиты счета в «Личном кабинете» на сайте ПФР

Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает о возможности проинформировать Пенсионный фонд об изменении реквизитов счета в электронной форме, не обращаясь лично в клиентскую службу.

Для этого необходимо зайти в «Личный кабинет» с логином и паролем Единого портала госуслуг и подать соответствующее заявление.

Следует также знать, что с 1 июля 2021 года пенсии и все иные регулярные социальные выплаты государства, получаемые на карту в кредитных учреждениях, в соответствии с требованиями Федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться только на карту «Мир».

Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменится.

Напомним, что Центробанк России планировал переход на национальную платежную систему «Мир» еще с 1 июля 2020 года. До этого срока всем клиентам ПФР, получающим выплаты на банковскую карту, необходимо было оформить карту национальной платежной системы «Мир». Затем этот срок трижды откладывался – сначала до 1 октября, потом до конца 2020 года, и третий раз – до 1 июля 2021 года. Решение о переносе сроков было связано с пандемией и необходимостью пожилых людей находиться на самоизоляции.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 8-800-600-07-54