Показать Телефон

Как решаются многочисленные проблемы производителей самоклеящихся этикеток.

Заказчики становятся все более требовательными, желая сократить производственный цикл и ускорить сроки получения тиражей, а конкуренция все более напряженной, поэтому логично, что типографии ищут новые инновационные способы оптимизации своих рабочих процессов.

Цифровое производство означает, что типографии могут предлагать короткие циклы и ускоренную поставку для широкого ряда продуктов при очень конкурентных ценах. Чтобы проиллюстрировать, насколько новаторской является цифровая технология и как она может оптимизировать производственный процесс, компания XEIKON обратилась за фактами и цифрами к своим клиентам.

Рентабельность - ключевой фактор для любого рынка, но он приобретает особую важность в высококонкурентном сегменте печати самоклеящихся этикеток. В своих поисках новых путей для печати сверхкоротких тиражей персонифицированных и серийных этикеток австрийская типография Ulrich Etiketten пришла к приобретению XEIKON СХ3. С момента установки этой цифровой печатной машины типография отмечает заметное увеличение своей эффективности.

“Раньше пороговым значением рентабельности в цифровой печати был тираж около 100,000 этикеток, а сейчас мы можем эффективно производить цифровым способом от 200,000 до 300,000 этикеток, в зависимости от их размера. Это означает, что мы можем предложить нашим заказчикам преимущества цифровой технологии – отсутствие печатных форм, короткие сроки выпуска и быструю поставку – для гораздо более широкого ряда продуктов”, - говорит генеральный директор Rainer Ulrich.

“Мы фиксируем в запросах клиентов тенденции роста потребности в быстрой реакции на заказ и сокращении объема тиража”, - добавляет Ulrich. “Поэтому для нас цифровая печать это технология будущего. Общее соотношение затрат в сочетании с высокой скоростью печати XEIKON СХ3 подтолкнуло нас к инвестированию в новую систему XEIKON”.

В реальности оптимизация расходов часто означает потерю качества. Однако не в случае, когда печать производится на машинах XEIKON, как показывает пример американской типографии Accu Label. “Качество и стабильность чрезвычайно критичны для нас и наших заказчиков. Не имеет значения, как быстро работает печатная машина, если мы не можем получить качественную продукцию. Мы видим, что XEIKON CX3 дает нам и скорость, и более высокое качество, чем любая другая технология цифровой печати из имеющихся на рынке”.

”Если говорить о качестве, то нет фактической разницы между традиционной флексографской печатью и печатью на XEIKON СХ3”, - признают в Accu Label. “Флексография это вид печати, который нам действительно нравится, и мы очень долго ее используем. Но в настоящее время она подходит не для всякого этикеточного проекта. Для пробных тиражей и макетов, а также для более коротких и персонифицированных тиражей стоимость, время и трудозатраты делают ее неэффективной и во многих случаях неприменимой. XEIKON СХ3, который обеспечивает более высокое качество, чем многие другие решения в производстве цифровых этикеток на рынке, стал ключевым фактором, обеспечивающим будущее нашего бизнеса”.

Одним из крупнейших преимуществ цифровых печатных машин XEIKON CX3 является их рабочая скорость. Для американской типографии Action Packaging переход с флексографской печати на XEIKON СХ3 означал исключительно быстрые сроки оборота, без проблем с качеством и надежностью. “Если мы хотим иметь возможность обеспечивать еще более короткие сроки выпуска и отвечать требованиям клиентов, нам надо иметь быстрые и надежные машины, которые справятся с темпами нашего бизнеса. В своем классе новый Xeikon СХ3 это самая быстроходная машина, которая обеспечивает нужный нам уровень качества”, - говорит Douglas Rice, генеральный директор. “Кроме того, он гарантирует компании большую гибкость для перехода от флексо к цифровому производству, повышая рентабельность и производительность”.

Успех цифровой печати этикеток во всем мире в немалой степени обязан качеству печатны