Показать Телефон

Как проверить сведения о стаже

ОПФР по Тамбовской области обращает внимание, что для назначения страховой пенсии по старости граждане могут заблаговременно проверить сведения о стаже, заработной плате, страховых взносах, которые учтены на индивидуальном лицевом счете в ПФР.

Получить выписку из индивидуального лицевого счета можно:

- в «Личном кабинете» на портале государственных услуг или на сайте ПФР;

- в клиентской службе территориального органа ПФР (напоминаем, что в настоящее время прием граждан в клиентских службах осуществляется по предварительной записи).

Если на лицевом счете учтены не все сведения, гражданин может обратиться в органы ПФР для включения этих периодов в свой индивидуальный лицевой счет, в том числе заблаговременно, то есть до обращения за установлением страховой пенсии.

Включение отсутствующих периодов осуществляется территориальным органом ПФР по «Заявлению о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учёта и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет».

Одновременно с заявлением представляется документ, удостоверяющий личность. Желательно также предоставить документы, подтверждающие недостающие в лицевом счете сведения:

- подлинник трудовой книжки;

- письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы;

- справки службы занятости;

- архивные справки;

- военный билет (в случае прохождения военной службы);

- документы об образовании;

- документы, подтверждающие осуществление предпринимательской деятельности;

- другие юридически значимые документы (свидетельство о браке, о рождении детей и т.п.);

- документы о заработке за любые 60 месяцев подряд до 01.01.2002 г.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

ОПФР по Тамбовской области

«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93