Показать Телефон

Как получить скидку до 625 тысяч рублей при приобретении автомобиля в лизинг

Субсидированию подлежат сделки финансовой аренды седельных тягачей с сельхозпроизводителями, а также договоры лизинга прочей техники с предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ). В этих случаях скидка на авансовый платеж может достигать 12,5% от стоимости предмета лизинга, но не более 625 тыс. рублей на одно транспортное средство. В остальных случаях выгода лизингополучателя составит максимальные 10% (но не более 500 тыс. рублей). Однако с учетом дополнительной скидки от Газпромбанк Автолизинга при пополнении автопарка клиенты компании сэкономят до 14,5% и 12% соответственно.

Чтобы получить скидку, лизингополучателю потребуется заключить договор аренды сроком не менее 12 месяцев, внести авансовый платеж размером 10-50% от стоимости нового транспортного средства 2020 года выпуска. При этом предмет лизинга сопровождается заключением о промпроизводстве на территории РФ (постановление правительства от 17 июля 2015 г. № 719). Полный перечень колесной техники, на которую распространяются специальные условия, доступен на сайте Газпросмбанк Автолизинга. В него входит продукция марок Lada, UAZ, ГАЗ, КАМАЗ и Урал.

«Поддержка со стороны государства – важный шаг стимулирования авторынка и экономики страны в целом в условиях неопределенности. При этом дополнительная выгода придется кстати, в первую очередь, для малого и среднего предпринимательства, ощущающего особое давление в новых экономических реалиях. В 2019 году 43% передач нашим клиентам транспортных средств было совершено с использованием средств господдержки. При этом чаще всего субсидиями пользовались клиенты из сфер торговли (35%), транспорта и связи (29%), а также строительства (13%)», - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор группы компаний «Газпромбанк Лизинг».